Ronnie 猫's 一亩三分地

关注前端技术,一直走在追随前端的路上…For Long Time

【转】Flex4系列教程之三 – 中间件BlazeDS

本系列教程目标:使初学者了解富网络应用概念,理解并掌握以下四种架构方法。
1. Flex + BlazeDS + Spring(< 2.5.6) + iBATIS + Cairngorm
2. Flex + BlazeDS + Spring BlazeDS Integration + Spring(>= 2.5.6) + iBATIS + Cairngorm
3. Flex + BlazeDS + Spring(< 2.5.6) + iBATIS + pureMVC
4. Flex + BlazeDS + Spring BlazeDS Integration + Spring(>= 2.5.6) + iBATIS + pureMVC

中间件是什么?为什么需要中间件?
上节中我们谈到 Flex 通过 HTTPService,WebService 和 RemoteObject 三个组件与 Server 端技术通信,并且如果用 RemoteObject 那么应用和 Server 端对象之间通过 AMF 二进制形式传递数据。因此就需要额外的软件实现 AMF 协议,这样的软件就是我们所说的中间件。根据不同的 Server 端技术你需要选择不同的中间件。

中间件类型

PHP 中间件

.NET 中间件

Rails 中间件

Java 中间件

对比 Adobe LiveCycle Data Services ES2 和 Adobe BlazeDS

BlazeDS 应用广泛
BlazeDS 是发布于 LGPL v3 许可下的开源,免费项目。在采用 Java 作为 Server 端技术的 Flex 构架中得到越来越多的应用。在之后的教程中也采用它作为中间件。

BlazeDS 文档
BlazeDS 4.0 Installation Guide
BlazeDS 4.0 Javadoc

BlazeDS 相关下载
BlazeDS
BlazeDS source code

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s